DISTRETTO DI ECONOMIA SOLIDALE RURALE - Parco Agricolo Sud Milano
Gli incontri, organizzati da DESR, Cucina etica e FuoriMercato, si terranno presso la fabbrica recuperata RiMAFLOW, in via Boccaccio 1 – Trezzano S/N.
Giovedì 15 settembre, alle ore 20.30, si apre con
una importante serata con Anna
Villarini (Biologa-nutrizionista di Cascina Rosa –
Istituto Tumori di Milano) sui temi: il ruolo del cibo nella prevenzione delle
malattie degenerative che questa società produce; cosa mettiamo in pentola
facendo la spesa (saper leggere le etichette); cosa possiamo fare in cucina a
casa e nella mensa di fabbrica.
Sabato 1 ottobre,
alle ore 16, Luciana
Maroni (Coordinatrice Filiera del Grano DESR) e Daniela Ponzini (agronoma
di AIAB Lombardia) interverranno su: I cereali della Filiera; l’importanza
colturale della sperimentazioni 11 Grani “antichi”; la salvaguardia
della biodiversità e la lotta all’oligopolio delle multinazionali sementiere;
le cultivar prodotte dalle nostre agricoltrici e agricoltori.
Alle ore 18, intervallo con aperitivo
rinforzato a cura dei lavoratori di Rimaflow
Alle ore 19, inizia il Corso
pratico di panificazione tenuto da Nunzia Argentiero di
Cucina Etica.
Il corso prosegue alle ore 9 di sabato
2 ottobre ed è proposto a 15 persone per permettere una
adeguata interlocuzione con Nunzia.
In chiusura: si mangiano pani e focacce appena sfornati, accompagnati dai
prodotti di FuoriMercato.
Le iscrizioni devono pervenire a Stefano jmh@hotmail.it
entro e non oltre il 25 settembre 2016
Per maggiori informazioni vedi locandina